цыганский борщ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » История цыган » Кухня » цыганский борщ
цыганский борщ
VeronikaДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:18 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Цыганский борщ (на 8 порций)

600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

 
VeronikaДата: Суббота, 06.02.2010, 16:08 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Цыганский борщ очень жирный,острый и густой!!! вот!!
 
ЛулладжаДата: Суббота, 06.02.2010, 17:03 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепт!!!! Обязательно попробую дома приготовить, мужа порадую. Надеюсь, получится так же аппетитно, как вы написали)))
 
Форум » История цыган » Кухня » цыганский борщ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz